镇坪要闻

县委书记罗万平到曾家、牛头店镇调研检查脱贫攻坚工作

作者:王铎 来源:县委办 发布时间:2018-06-08 18:06 点击数:

6月6日,县委书记罗万平到曾家、牛头店镇调研检查脱贫攻坚工作。

罗万平先后深入宏伟、阳河、琉璃、青苔、千山、水晶坪、前进、国庆各村,通过实地查看、入户走访、查阅资料、座谈交流的方式对脱贫攻坚“两房”整改、群众满意度、产业发展等重点工作推进情况进行详细调研检查。

罗万平要求:一要着力提升群众满意度。要深入“大走访、大调研、大排查”活动,用绣花功夫对所有贫困户、非贫困户户进行拉网式走访排查,逐村解剖问题,逐户了解情况,镇不漏村、村不漏户,每村走访结束,集中交办问题,台帐销号管理,确保“三率一度”达标。要充分发挥村干部、老党员、能人大户等群体的号召力和影响力,做好非贫困户群众的思想工作,取得他们的支持和理解,确保群众满意度整体提升,实现不怕明查、不怕暗访、不怕信访、不怕采访的“四不怕”目标。二要不断提高产业就业水平。要以“三变”改革为引领,继续深入推进“一村一企一产业”模式,将经营主体与贫困户缔结稳定利益关系,实现产业扶贫全覆盖,确保户户有产业,人人有事做,带动贫困群众高质量脱贫,为我县乡村振兴工作打牢坚实基础。三要全面过硬抓好脱贫攻坚。要把“用心抓落实、奋力创一流” “把忠诚融入工作、用业绩构筑尊严”的工作理念融入决战决胜脱贫攻坚工作全局,对标实干,强化整改,精准发力,集中攻坚,决战决胜,确保如期脱贫摘帽,为全市打赢脱贫攻坚战拉开胜利的序幕,力争让镇坪经验走出陕西、走向全国。