镇坪要闻

镇坪县圆满完成2018年高考工作

作者:向嫚 来源:教体局 发布时间:2018-06-11 11:06 点击数:

6月8日下午5点,2018年高考圆满结束。

宣传、保密、公安、安监、卫生、市场监管、电力、医院等全县招委会成员单位及部门制定了详细的保考工作方案,近百名工作人员参与了考试环境整治、舆论宣传引导、考点安全保障、试卷保密巡查、以及其他考务和后勤保障工作,为考试的平稳开展和顺利进行提供了良好的外部环境,全力维护了高考的公平性和公信力。

全县社会各界自助爱心服务,助力高考,从6月7日开始,城区内的出租车师傅、县顺达实业有限责任公司、人保财险镇坪支公司、企事业单位的爱心人士以及镇坪县兴隆公路客运公司都参与到“爱心送考”队伍中,免费接送考生,为高考考生提供安全、舒适的交通服务;中国电信、人寿保险、民营企业等自发来到考点附近,为高考提供便民服务,免费提供矿泉水、答题铅笔、橡皮等物品;广大学生家长和市民也严格遵守高考秩序,全力支持配合,高考期间整个考区周围都能自觉遵守交通规则,自觉停止一切影响高考的工作,以实际行动为考生营造了一个温馨、舒适的考试环境。

据悉,今年全县高考报名417人,分类招生已录取82人,本次共有335人参加高考。此次高考秩序、考风考纪良好,无违纪事件发生、无安全责任事故和工作差错,圆满实现了“平安高考”目标。