镇坪要闻

丁继军暗访钟宝镇干洲河村脱贫攻坚工作

作者: 来源:县人大 发布时间:2018-06-12 11:06 点击数:

 6月11日,县人大常委会副主任丁继军采取不提前通知、不打招呼的方式,深入钟宝镇干洲河村部分群众家中,暗访脱贫攻坚工作推进情况。

暗访过程中,丁继军每到一户都与他们面对面交流,问疾苦,拉家常,认真查看贫困群众住房条件,详细询问贫困群众收入来源、帮扶措施落实及脱贫政策知晓情况,听取他们的诉求和愿望。勉励他们根据家庭实际,找准项目,用好政策,早日脱贫。

在随后召开的暗访反馈会上,丁继军对干洲河村脱贫攻坚工作给予了充分肯定。就下一步工作,丁继军强调,要加快工作进度,特别是要加快易地搬迁安置房建设,确保6月底前全面入住;要迅速启动脱贫攻坚自查整改工作,做到问题早发现、早解决;要紧扣村、户脱贫标准,强化工作指导,精准对标实干;要主动深入贫困群众,以真情换真心,不断提高帮扶工作满意率。