镇坪要闻

李平主持召开脱贫攻坚专题办公会

作者:喻宗伟 刘武祥 来源:县政府办 发布时间:2018-06-13 09:06 点击数:

6月11日,县长李平在县脱贫攻坚指挥部主持召开脱贫攻坚专题办公会议,县扶贫局、县纪律监察委,县脱贫攻坚“八办五保障”办公室主要负责人参加会议。

会议通报了我县脱贫攻坚指挥部行业脱贫重点任务在全市进度及排名情况,就全县行业脱贫进度情况与全市其他县区存在的差距和问题进行了深入剖析,要求在全市排名靠后的行业脱贫工作单位现场检讨,并全县通报。

李平指出,镇坪县作为2018年全市唯一整县脱贫摘帽县,事关全县、全市乃至全省的脱贫工作大局,各级各部门必须提高政治站位充分认识整县脱贫摘帽的重大意义,进一步增强责任感、危机感、紧迫感,合力推进脱贫攻坚各项工作。

李平要求,各部门要高度重视脱贫攻坚省市半年考核工作,八办五保障、行业脱贫办公室必须立即着手,对标自查,逐项制定整改方案,限时整改到位。定期做好沟通汇报,灵通信息,加强业务指导。要进一步吃透政策标准,合力抓好市场主体的培育、重点项目建设、城市建设、干部队伍素质提升等工作,深入开展扶贫大调研,大走访。进一步强化责任担当,苦干实干,争创一流,确保完成整县脱贫摘帽目标。