部门工作

县安监局:掀起学习《梁家河》热潮

作者:朱冬梅 来源:县安监局 发布时间:2018-06-13 15:06 点击数:

近日,镇坪县安监局采取多项措施,学习纪实文学《梁家河》,掀起学习热潮。

一是营造学习氛围。把学好用好《梁家河》一书作为推进“两学一做”常态化、制度化的重要举措,通过自学、集中学习,使广大党员干部在回望历史中,深切感受青年习近平成长的坚毅勤奋、自强不息、一心为民、积极向上的奋斗精神,进一步宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。

二是强化学习载体。以“三会一课”和“主题党课日”活动为载体,采取集中学习和分散自学相结合,组织党员干部座谈交流,撰写心得体会,深悟精髓要义,汲取实干力量。

三是以学促干。开展“学习《梁家河》、实干大干快干促发展”活动,结合安全监管、追赶超越、脱贫攻坚工作实际,教育引导党员干部不忘初心,牢记使命,为建设美丽富裕新镇坪贡献力量。

截止目前,已写心得体会13篇,开展学习交流发言活动2场次,干部的理论知识和思想境界得到升发,达到了学习提高的目的。