部门工作

县编委办:支部联谊 助力扶志

作者:王文邦 计玫 来源:县编委办 发布时间:2018-06-13 15:06 点击数:

为进一步增强基层党支部战斗力,发挥支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,加强党支部之间的联系沟通,实现主题党日共过、经济发展共商、矛盾问题共同解决、扶贫扶志党员带头的目标。近日,县编委办与得胜村党支部联合开展“读书启智,扶贫扶志”主题党日活动。县编委办支部全体党员与得胜村党支部及村委班子、党员代表共同参加了活动。

活动上,县编委办党支部向得胜村党支部捐赠《习近平治国理政》第二卷64本,并与全体党员一起共同学习《梁家河》节选篇章——这些事,还保留着当时的温度,分享学习心得和感受。随后,双方就今后在支部联谊活动中,支部与支部之间、党员与党员之间结对帮扶共同开展组织生活等工作进行了座谈和充分沟通交流。

活动中,参会的得胜村老党员结合自身多年的基层工作经历和经验,对村上发展及脱贫攻坚工作谈看法、提建议,充分展现出老党员心系本村发展,甘愿发挥余热的崇高风尚。两支部及村委班子成员畅谈了今后工作打算,并相互交流脱贫攻坚工作经验。他们表示,将通过支部联谊活动,促进双方支部党建工作的有力开展,并以党建为引领,带动得胜村脱贫攻坚工作再上新台阶。同时,双方还就村上目前急需解决的扶贫问题进行了商讨,将及时进行解决,真正造福老百姓,力争早日脱贫。

本次支部联谊活动的成功开展,加强了横向联系,实现了基层党组织之间的资源共享、优势互补、共联共建,进一步增进了基层党组织之间的“血肉联系”,为扶贫扶志,早日脱贫,全面建成小康奠定坚实基础,同时也激发了党员干部干事创业的激情和“不忘初心、牢记使命”的政治信念。