部门工作

县安监局:对平镇高速镇坪段各项目部进行全面安全执法检查

作者:邹泽松 来源:县安监局 发布时间:2018-07-06 09:07 点击数:

近期,镇坪县安监局以安全生产月活动为契机,组织矿山股、危化股、执法大队相关负责人临时组成检查小组,共同对平镇高速镇坪县境内各高速建设项目部进行了全面的隐患排查、执法检查,深入推进安全攻坚行动扎实有效开展,确保我县安全形势持续稳定。

检查组先后对平镇高速镇坪县域内共13个高速项目部进行了全面的执法检查,检查过程中,通过查阅资料、与项目部负责人谈话、现场查看等方式主要就各项目部安全教育培训和工人健康体检、职业病防治、特种设备作业人员持证上岗情况、隧道内施工作业人员防尘口罩的佩戴等内容进行了详细检查,检查组在检查中对发现的问题现场指出,登记备案,并下发了责令限期整改通知书,要求企业限期整改。此次隐患大检查大排查,进一步摸清了各高速项目部的安全生产工作开展情况,切实提高了各高速项目部的安全生产责任意识及作业人员的自我安全保护意识,掌握了各项目部安全生产工作基本情况,从而提升部门管控能力和专项整治工作水平,保障人民群众生命财产安全。