镇坪要闻

镇坪县“七五”普法中期成果巡展暨宪法宣传月活动拉开帷幕

作者: 来源: 发布时间:2018-07-09 17:07 点击数:

7月6日,镇坪县在政府广场举办了“七五”普法中期成果展暨宪法集中宣传活动,拉开了“七五”普法中期成果巡展暨宪法宣传月活动的帷幕。

本次活动由县委依法治县办牵头,25个县直部门参与,主要以普法成果展示、现场法律咨询、宣传资料发放、普法宣传品赠送、法律知识有奖问答等多种形式开展。

成果展共展出了25个县直部门制作的60块展板,展板以文字、图片等形式向参观的干部群众全面展示了“七五”普法以来的成果、典型、特色,反映了全县普法依法治理工作的新举措、新形式。

县司法局向现场群众开展了以宪法知识为主,涵盖老年人权益保障法、未成年人保护法、婚姻法、脱贫攻坚、新民风、扫黑除恶等方方面面内容的法律政策知识有奖问答活动200余人次。“现行宪法经过了几次修改?全国开展的扫黑除恶专项斗争自什么时候开始什么时候结束?”现场干部群众积极参加,踊跃竞答,气氛十份活跃。活动当天,解答法律咨询50余人次,发放各类法治宣传资料8000余份,免费赠送“七五”普法手提袋、围裙等宣传品600余份,受到了广大干部群众的好评和欢迎,提高了干部群众的法治观念。

据悉,该县“七五”普法中期成果展暨宪法宣传月活动为期一个月,还将深入各镇、部分村开展活动。除了现场活动外,该县还充分利用法治镇坪官方微信、手机短信、电视专栏等媒体扩大宣传力度,为助力全县脱贫摘帽营造了良好的法治环境。