各镇快讯

曙坪小学:催泪电影《温暖》荣获安康市二等奖

作者:李艳杰 来源:曙坪小学 发布时间:2018-07-09 17:07 点击数:

近日,从安康市教育局公布的《安康市2018年中小学生微电影大赛获奖名单》中获悉,由镇坪县曙坪小学推送的微电影作品《温暖》从62件总参赛作品中脱颖而出,取得二等奖的好成绩。

据了解,根据《关于举办2018年陕西省中小学生微电影大赛的通知》要求,镇坪县曙坪镇小学以班级为单位,积极选角,征集故事,挑选剧本。经过层层筛选,最终确定了根据姜芸芸姜文文姐弟俩真实故事而改编的剧本——《温暖》,并积极筹划拍摄。

在学校老师的指导下,姐弟俩的稚拙表演,老师们的真情流露,简单朴实的道具,演绎出了一幕幕关心留守儿童的感人画面。

此次获奖大大激发了曙坪小学全体师生的创作热情,该校负责人表示,将会继续加强微电影剧本创作,带动更多的学生创作微电影,弘扬真善美,彰显新风尚。