部门工作

县住建局:扎实开展“为政不为”专项整治活动

作者:郭峰 来源:县住建局 发布时间:2018-07-11 10:07 点击数:

为进一步改进干部作风,提高工作效率,持之以恒加强干部作风建设,营造全局干部职工勤奋务实、崇廉尚俭、敢于担当、奋发有为的良好风气。按照《关于深入开展“为政不为”专项整治工作方案的通知》文件要求,县住建局迅速行动、强化措施,确保专项整治活动取得实效。

一是立即动员,认真安排专项整治工作。按照工作安排,县住建局高度重视,立即组织召开全局干部职工动员大会,局长王秀鼎在会上认真传达学习了县纪委文件精神,进一步明确了深入开展“为政不为”专项整治的重要性、必要性以及“为政不为”问题集中表现、主要任务和推进专项整治措施,对开展好住建系统“为政不为”专项整治工作,持续加强干部作风建设工作进行了认真安排部署。

二是强化领导,夯实专项整治工作责任。为确保“为政不为”专项整治工作落到实处,推动住建系统党风政风和干部作风建设,镇坪县住建局成立了“为政不为”专项整治工作领导小组,由局党组主要领导任组长、局班子成员任副组长、各股室负责人为成员,下设办公室,明确专人具体负责,将专项整治工作责任落实到人头,确保人员到位、责任到位。

三是制定方案,明确专项整治工作重点。按照县纪委文件要求,结合住建工作实际,迅速制定出台了《镇坪县住建局“为政不为”专项整治工作方案》并印发给全局所有干部职工,进一步明确了专项整治工作目标、整治对象、重点任务、方法步骤、工作要求。

四是迅速开展,确保专项整治取得实效。按照工作要求,镇坪县住建局迅速开展单位内部自查自纠工作,及时发现局班子和单位干部职工存在的问题,同时广泛向机关干部、服务对象征求意见建议。对收集整理的问题汇总,建立整改台账,明确整改措施和整改时限,实行整改销号,确保住建系统干部作风持续好转。