镇坪要闻

张东峰到城关镇竹节溪村调研检查脱贫攻坚工作

作者:周罡 来源:县政府办 发布时间:2018-07-11 17:07 点击数:

近日,副县长张东峰到城关镇竹节溪村调研检查脱贫攻坚工作,看望驻村扶贫干部。

张东峰实地查看了村“三委”建设情况,召开了工作座谈会。城关镇联村领导从产业、创业、“两房”建设以及健康、教育扶贫等方面汇报了工作情况。

在听取汇报后,张东峰对竹节溪村脱贫攻坚特别是“两联一包”工作给予肯定。他指出,近年来,在县委县政府坚强领导下,在省科协和县司法局的有力帮扶下,经过全村上下共同努力,竹节溪村整体脱贫攻坚工作取得显著成效,实现了时间、标准、成效三统一。

张东峰强调,下一步竹节溪村要整合各方资源和力量,严格对照“五七脱贫退出”标准,突出扶智扶志加强教育引导,不断增强群众脱贫内生动力;突出因地制宜加快产业发展,切实增强群众增收致富能力;突出政策落实做好兜底保障工作,切实增强群众获得感;突出群众参与抓好村容村貌整治,让群众生活更幸福。

座谈会还重点围绕贫困发生率和满意度情况进行了分析研判。会后,张东峰还检查了竹节溪村爱心超市运营情况,实地查看了驻村队员生活场所。

省科协驻竹节溪村工作队、县司法局主要负责人、村两委会负责人及其他有关人员参加了座谈。