部门工作

县编委办:多举措深入开展“为政不为”专项整治工作

作者:唐佳丽 来源:县编委办 发布时间:2018-07-12 17:07 点击数:

为进一步改进干部作风,提高工作效率,持之以恒加强干部作风建设,在全办营造勤奋务实、崇廉尚俭、敢于担当、奋发有为的良好风气,县编委办多举措深入开展“为政不为”专项整治工作。

一是加强组织领导。成立了由主要负责人任组长,相关负责人为副组长的专项整治工作领导小组,将“为政不为”专项整治工作作为落实全面从严治党的首要任务,加强领导,精心安排,周密部署,真正做到思想到位、认识到位、组织到位、措施到位。主要负责人认真履行第一责任人职责,对开展“为政不为”专项整治工作亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办,带头查找问题,带头改进作风,以上率下,发挥好示范表率作用。

二是明确任务分工。制定下发了“为政不为”专项整治工作实施方案,细化了任务,夯实了措施。要求办机关各股室、事业单位登记管理局要结合工岗位,齐抓共管,形成合力,切实整改;各分管领导按“一岗双责”要求,切实履行职责,加强分管领域的问责力度,以问责倒逼工作落实;全体干部要敢于正视问题,自觉改进作风,切实增强党员干部责任意识和担当精神,确保整改工作取得实效。

三是建立长效机制。认真梳理专项整治中查找出的问题发生的特点和规律,查找内部管理和日常监督方面的不足和漏洞,分析原因,坚持体现群众意愿、改进作风、工作效率、纪律规矩的原则,紧扣岗位工作职责,按照边查边改边完善制度的要求,规范从政行为,把专项整治的成果转化为加强干部作风建设的长效机制。