索引号: /2018-0000 发布文号: 2018年第128号
公开日期: 2018-07-26 公开目录: 土地征用
有效性: 有效 公开形式: 主动公开

镇坪县国土资源局公开曝光2起国土违法案件

为严厉打击国土资源违法用地行为,发挥国土资源违法违规典型案件的教育和警示作用,有效震慑国土资源违法行为,现将我县依法查处的2起非法占地案件查处情况向社会公开曝光。

(一) 陕西深山来客森林食品有限公司非法占地案

2017年4月,镇坪县国土资源局在城关镇日常巡查中发现,陕西深山来客森林食品有限公司在未依法取得用地审批手续的情况下,占用城关镇新华村土地7046.93平方米修建农产品加工厂等设施的行为,违反了《中华人民共和国土地管理法》第四十三、四十四条的规定,属于非法占地行为。镇坪县国土资源局已对该起违法行为依法立案查处,并作出行政处罚决定,且依规对该项目造成违法占地行为负有责任的企业法定代表人向镇坪县纪委监委移交违纪线索。

(二) 镇坪县亿美家商贸有限公司非法占地案

2017年11月22日,镇坪县国土资源局在钟宝镇日常巡查中发现,镇坪县亿美家商贸有限公司在未依法取得用地审批手续的情况下,占用钟宝镇民主村集体土地1743.95平方米修建生活用纸加工厂房及办公楼的行为,已违反了《中华人民共和国土地管理法》第四十三、四十四条的规定,属于非法占地行为。镇坪县国土资源局已对该起违法行为立案查处,并依法作出行政处罚决定,且依规对该项目造成违法占地行为负有责任的企业法定代表人向镇坪县纪委监委移交违纪线索。