各镇快讯

牛头店镇:召开专题会议研究部署征兵工作

作者:黄驿杰 来源:牛头店镇 发布时间:2018-08-03 16:08 点击数:

8月2日,牛头店镇迅速召开专题工作会议研究部署全镇征兵工作,镇主要领导、联村领导及人武专干参加本次会议。

会上就征兵范围、入伍基本条件、征兵流程、报名方式、应征入伍优待等方面对今年的征兵政策进行了详细解读,明确征兵工作要求,确保征兵工作顺利推进。

一是明确时间节点,严格落实省、市、县会议精神,广泛宣传“一人当兵,全家光荣,全社会尊崇”的理念,严格按照上级指示的时间节点推进工作,保证征兵工作按时高效完成。

二是紧扣工作重点,将“为国家输送优质兵员”作为工作重点,将高三毕业考上大学的学生、大学应届生、大学毕业返乡学生作为重点宣传对象,摸清底数、逐户宣传参军入伍政策和国防知识,积极动员符合条件的大学生入伍参军。

三是严守工作底线,严格遵守廉洁征兵工作相关纪律要求,杜绝基层微腐败现象发生。坚决杜绝吃拿卡要、参加群众宴请、随意表态等违纪行为,做到依法依规办事、讲有所据、行有所依。