部门工作

县教体局:为三所校外培训机构正式颁发《办学许可证》

作者:张娟 来源:县教体局 发布时间:2018-08-07 17:08 点击数:

近日,县教体局为FLY艺术培训学校、华坪教育培训学校等三所民办非学历文化教育培训机构正式颁发了《办学许可证》。

为规范校外培训机构办学行为,促进民办教育合法有质量上水平发展,督促校外培训机构依法通过审批取得合法办学资质,自5月份开始,县教体局组织启动了为期8个月的校外培训机构专项治理。多次联合公安、民政、人社、市场监管等部门开展专项执法检查,着重围绕办学资质、硬件设施、办学行为、师资配备、招生行为、安全管理等方面查找问题,现场提出整改意见,督促民办培训机构对标整改。同时,发布了《关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通告》,明确审批流程,畅通审批通道。

通过审批的三所校外培训机构加大经费投入优化办学条件,加强师资队伍建设,大力提升办学水平和教学质量,极大的促进了镇坪县民办教育健康蓬勃发展。