部门工作

县市场监管局:开展学校食堂从业人员专题培训

作者:王浩 陈安东 来源:县市场监管局 发布时间:2018-08-10 17:08 点击数:

8月9日,县市场监管局联合县教体局对全县30余所学校食堂80余名从业人员开展了培训,进一步落实学校食品安全主体责任,不断提升学校食品安全管理水平,为2018年学校食品安全管理工作奠定了良好基础。

培训以《食品安全法》、新《餐饮服务食品安全操作规范》、《陕西省学校食堂食品安全监督管理暂行办法》等法律法规为基础,针对上年度学校食堂专项检查中发现的问题,对学校食堂进货查验、食品储存、食品留样、餐具消毒、食堂设施配备、环境卫生等环节进行了深入简出的讲解,并就如何预防食物中毒及食源性疾病作现场指导。

通过培训,进一步增强学校食品安全第一责任人的意识,提高学校食品安全自我管理水平;同时也强化学校食堂从业人员的守法意识和服务意识、全面提升学校食堂的管理水平和从业人员的操作技能,做到警钟长鸣,有效预防学校食堂食品安全事故的发生,为确保学校食堂食品安全。