镇坪要闻

李平主持召开会议专题研究生态环境保护问题整治工作

作者:喻宗伟 来源:县政府办 发布时间:2018-08-10 18:08 点击数:

8月7日,县长李平在曾家镇召开县长办公会议,就落实市纪委书记田沐臣指示要求和全县生态环境保护暨秦岭生态保护问题整治有关工作进行了专题研究。县委常委、曾家镇党委书记陈德钧,副县长涂世昌出席会议。县发改局、环保局、经贸局、国土局等涉关部门负责同志参加会议。

李平强调,生态环境保护涉及国计民生的大事,是福泽子孙后代的要事,是保障经济社会高质量发展的底线工作。各级各部门要提高政治站位,自觉把思想和行动统一到贯彻落实习近平总书记关于秦岭生态环境保护重要批示指示精神和省市重要部署上来,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山理念,立即开展生态环境保护问题排查、整治工作,按照“问题不查清不放过、问题不解决不放过、长效机制不健全不放过、社会公众不满意不放过”要求,压实工作责任、彻底排查、彻底整治、彻底查处,以秦岭生态环境保护问题整治工作为契机,举一反三,全力抓好全县生态环保问题整治工作,守牢生态环保底线。

李平要求,推进生态环境保护问题整治工作是贯彻落实习近平生态文明建设思想的具体实践。各级各部门切实增强政治意识、责任意识和担当意识,扎实按要求、按时限推进全县生态环境保护问题整治各项工作。要加大对各镇各涉关部门排查整治工作的督办指导力度。对在生态环境保护问题整治工作中不作为、慢作为、乱作为的要严格按照《安康市国家公职人员“为政不为”行为问责实施办法》予以问效问责,确保落实迅速、整治彻底。要以系统思维,统筹把握生态环境保护问题整治与项目建设推进的关系,对已通过审批的开发项目要根据新形势、新任务的要求,重新分析研判,综合施策,以更高标准组织实施。对达不到环保要求的要坚决予以取缔、整治,依法依规推进项目建设。坚持生态保护与发展两手抓、两促进,确保实现县域经济高质量发展目标。