镇坪要闻

罗万平一线督导检查病媒生物防制工作

作者:王礼胜 谌溶 来源:县委 发布时间:2018-09-03 17:09 点击数:

9月1日,县委书记罗万平深入一线督导检查我县病媒生物防制工作开展情况,县人大常委会主任陈敬民、县委常委、宣传部长丁关军、副县长李俊及县委办、双创办、市场监管局等相关部门负责人参加检查。

罗万平一行先后来到文化中心小区、盐道大酒店建筑工地、农贸市场、柿子树坪小餐饮、宏远商场、金兰大酒店、小曙河废品收购站点等地,实地查看了环境卫生情况,现场责令相关部门对存在的问题迅速整改到位。

罗万平强调:病媒生物防制工作是国家卫生县城复审的入门条件,该项工作的省级单项考核鉴定结果对我县下步国家卫生县城复审工作起着十分重要的作用。9月4日省爱卫会将对我县病媒生物防制进行正式考核,这是国卫复审的入场券,也是我们保国卫牌子工作的第一仗,只能成功不能失败,必须确保一次性顺利通过,没有任何退路。

罗万平要求:全县各级各部门要以对发展、对人民、对自己高度负责的态度,认清巩固提升国家卫生县城和病媒生物防制工作的重大意义、面临的严峻形势,切实增强工作的紧迫感和责任感,坚定信心,明确态度,把迎接本次考核作为当前创建工作的第一要务,确保战而胜之,一举拿下。要按照“属地管理、条块结合、各负其责、协同作战”的要求,重点对小餐饮、酒店宾馆、商场超市、集贸市场等行业实施搬家式大扫除、搓澡式搞卫生。要对城区内占道经营、生活垃圾、建筑垃圾乱堆乱放的企业和个体商户依法依规进行查处。要进一步完善病媒生物消杀责任落实机制,发挥统筹组织、技术支撑、监督管理的作用,坚持消杀频次,保证消杀实效,做到城区病媒生物集中消杀活动常态化、规范化开展,全力以赴做好病媒生物防制各项迎检工作,确保我县病媒生物防制工作顺利通过省级单项考核验收。