镇坪要闻

县十八届人大常委会召开第十四次会议

作者:田佳佳 来源:县文广局 发布时间:2018-09-06 09:09 点击数:

9月3日,县十八届人大常委会召开第十四次会议,县人大常委会主任陈敬民主持会议,县人大常委会副主任张华及全体常委会组成人员参加会议。县委常委、副县长吴光荣,县人民法院院长杨西顺,县人民检察院检察长陈亮列席会议。

会议听取和审议通过了《2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》《2018年上半年财政预算执行情况的报告》《2017年财政决算(草案)审查结果的报告》《司法责任制改革情况的报告》《开展行政执法检查监督工作情况的报告》《<野生动物保护法>贯彻执行情况的报告》《2017年度县级财政预算执行和其他财政收支审计工作的报告》《县十八届人代会三次会议代表建议办理督查情况的报告》;决定批准《镇坪县2017年度县级财政决算》。

会议要求,一要全力冲刺年度目标。十八届人大三次会议决议上半年主要目标任务已全面完成,部分指标超额完成。要按照常委会年度重点任务工作安排全力冲刺,确保完成年度目标任务,全面提高绩效标准执行实效,开好以听取和审议脱贫攻坚专项工作报告为主题的镇人大年度第二次人代会,集聚全县之力、聚集脱贫攻坚,确保高质量脱贫、高质量摘帽。二要转变作风狠抓落实。希望政府按照年初人代会决议所确定的重点,狠抓工作落实,珍惜良好发展态势,不断开创工作新局面。希望法院、检察院全面投入落实各项改革措施,释放司法改革强大功能,不断开创司法工作新局面全面维护社会公平正义。要坚决贯彻落实习近平总书记关于作风建设重要指示批示精神,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实做到“两个坚决维护”,为持续追赶超越、决胜脱贫攻坚,推进基层民主法治建设做出新的更大贡献!