镇坪要闻

张华出席指导钟宝镇脱贫攻坚专题询问会

作者:吴昊 李少波 来源:钟宝镇 发布时间:2018-09-06 09:09 点击数:

9月5日,钟宝镇人大主席团组织全镇45名人大代表就全镇脱贫攻坚工作情况举行专题询问会,县人大常委会副主任张华出席并指导专题询问会议。

会上,3位镇人大代表就脱贫攻坚工作推进中,人民群众关注的涉农项目实施、移民搬迁、危房改造、社会扶贫工作等,提出了具体问题,展开了询问。提问直奔主题,每个问题都观点鲜明、重点突出,客观实在、贴近实际。镇政府镇长及脱贫办工作人员就所提问题一一地作了回答,态度端正、紧扣主题,情况回答清楚,解决问题的措施具体有力。

镇政府负责同志就坚决打赢脱贫攻坚决胜仗作了表态发言,对面临的困难和问题没有遮掩,对标脱贫摘帽目标提出的工作措施具体,代表镇政府向全镇人民作出了庄重的承诺,主动接受镇人大及人民群众的监督。

询问人紧扣脱贫攻坚主题及人民群众关注的热难点问题,展开了询问,应询者当场“应答”。 提升了人大代表监督能力,增强了代表对当前脱贫攻坚工作重要性的认识,增加了代表对政府工作的理解,体现了镇政府的实干担当,更促进了政府工作开展。