镇坪要闻

蔡小安主持召开曾家镇脱贫攻坚作战团全体会议

作者:江春龙 计玫 来源:县政府办 发布时间:2018-09-07 10:09 点击数:

9月4日,县委常委、副县长蔡小安在县脱指办会议室主持召开曾家镇脱贫攻坚作战团全体会议,研究部署曾家镇脱贫攻坚户、村退出指标达标“清零”行动。县委常委、人武部政委王凯斌,县委常委、曾家镇党委书记陈德钧,副县长张东峰,政协副主席邹桂花出席会议,曾家镇各村帮扶部门主要负责人参加会议。

陈德钧代表曾家镇脱贫攻坚指挥部对当前曾家镇脱贫攻坚工作进展情况进行了通报,指出了“两房”、两设施、两业及各项保障措施存在的问题既风险点,对下一阶段重点工作提出了具体措施和工作建议,要求曾家镇脱贫攻坚作战团各成员单位要下定决心、背水一战;坚定信心,决战必胜;研判摸底,找准路径,用扎实的作风打赢打好脱贫攻坚战。

会议对各帮扶部门主要负责人进行了现场问卷,要求默写帮扶贫困户达标清单(巩固提升清单),并现场进行阅卷点评。

蔡小安强调,脱贫攻坚工作要一切从实、突出精准,曾家镇及各帮扶部门一要高度重视,切实提高认识,在脱贫攻坚“清零”行动中扑下身子、真抓实干,以优异成绩完成“答卷”;二要迅速抓落实,一把手带头到户对标完成各项工作,要把工作压力传导到每一个干部;三是务求实效,对照户、村退出“57”标准,迅速查漏补缺,特别是要针对贫困户内生动力激发,普惠政策落实等工作,提高群众认可度。