镇坪要闻

镇坪县召开全国、全省组织工作会议精神宣讲暨第三季度基层党建重点工作推进会

作者:谢美娟 来源:县委组织部 发布时间:2018-09-07 10:09 点击数:

为深入贯彻落实全国、全省组织工作会议精神,高质量、系统化推进全县基层党组织工作,9月4日,我县召开全国、全省组织工作会议精神宣讲暨第三季度基层党建重点工作推进会。

会上通报了全县基层党建工作中存在的17个共性问题和远程教育“八个一批”建设进度情况,安排部署近期基层党建重点工作,并结合镇坪实际,对全国、全省组织工作会议精神进行宣讲。

会议强调,一要学习掌握“新精神”,理论指引再提升。以提升组织力为重点,突出政治能力,基层组织在贯彻落实中要发挥领导作用,不断强化政治引领,确保基层的治理正确方向。二要认真审视“新问题”,自我革新再聚力。各级党组织要在提质量、重创新,抓标准、立规范,补短板、强体系,聚合力、促发展上聚力用劲。要直面问题整改,抓住重点突破。对因理论不精、业务不熟、观念不新、方法不多、措施不力造成工作停滞不前、支部落实不力、示范建议滞后的,将对相关责任人的处理建议书提交县委。三要紧盯目标“新作为”,用心用情再发力。要落实“三定三单两问”机制,树立可学可看、示范引领的榜样,要多看多培训,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,真正筑牢理想信念,增强执政本领,提升品行作风。

全县各党(工)委分管领导及业务干部参加会议,会上还开展了基层党建工作业务知识测试。