部门工作

县公安局:强化措施筑牢校园安全防线

作者:王升军 来源:县公安局 发布时间:2018-09-11 14:09 点击数:

为进一步净化学校及周边的治安环境,确保新学期全县校园及师生安全,县公安局高度重视,强化措施,全力做好新学期开学校园安保各项工作。

一是领导重视。新学期开学前,县政府党组成员、局党委书记、局长谢代军组织召开了全县校园安全安保动员部署会,对新学期开学校园安保进行安排部署,明确工作措施和要求。

二是全面检查。组织民警深入全县34所中小学校及幼儿园,实地检查校园门卫、值班制度、消防设施以及视频监控设备运行维护情况,发现整改隐患问题,确保校园安防措施到位。

三是加强巡防。自9月1日全县校园开学以来,县公安局组织治安、交管、巡特警、派出所民警,投入警力100余人次,加强校园及周边地区的安全巡逻防范,重点抓好中小学、幼儿园上放学时段巡防工作,提高巡防密度,落实护送措施,保证学生安全上学和放学。 最大限度地做到校园周边“见警察”“见警车”“见警灯”,切实提高校园师生安全感。