各镇快讯

曾家镇:吹响脱贫攻坚达标退出“清零”行动

作者:江春龙 来源:县政府办 发布时间:2018-09-12 16:09 点击数:

9月11日,县委常委、副县长蔡小安带队,到曾家镇各村的帮扶部门就曾家镇脱贫攻坚镇级预核查反馈问题清单进行了现场交办,向各帮扶部门主要负责人移交了《曾家镇脱贫攻坚指挥部办公室 关于报送镇级交叉检查反馈问题情况的报告》(曾脱指字〔2018〕1号)和“曾家镇脱贫攻坚达标退出镇级预核查反馈问题清单”,吹响户、村退出“57”标准达标指标“清零”行动冲锋号。

9月以来,曾家镇脱贫攻坚作战团全面安排部署脱贫攻坚“清零”行动,结合省市关于贫困退出标准和程序,召开专题会议对各村帮扶部门主要负责人、各村第一书记、驻村工作队长进行镇级预核查“户、村清零行动”集中培训,强化户、村退出业务知识。并对全镇建档立卡贫困户进行大走访,采用交叉问卷调查的方式,对照脱贫退出5条标准对每一户建档立卡贫困户进行详细梳理摸排,列出问题清单,明确帮扶干部、村四支力量、帮扶部门、镇脱贫攻坚指挥部的工作责任,切实抓好9月脱贫退出“清零”行动,确保打赢打好脱贫攻坚决胜仗。