部门工作

县农商行:抓标杆网点建设培训提升服务水平

作者:彭常财 方跚 来源:县农商行 发布时间:2018-09-13 15:09 点击数:

为进一步提升网点服务营销能力,不断强化以“服务为先导、客户为中心”的理念,镇坪农商银行从9月3日开始,组织开展了为期7天的标杆网点建设培训。

本次培训采用集中培训和驻点培训两种方式相结合,以员工职业形象与职业素养、银行服务礼仪与服务规范、现场6S管理、服务营销意识与厅堂联动等为主要内容,通过深圳市华商汇企业管理有限公司授课老师培训讲解、小组研讨、员工演练、总结点评等环节,使所有员工参与其中,学会主动思考,拆解问题并提出解决方案,演练后老师的点评更让员工认识到思考中的不足之处,进而获得提升。

培训结束时,该行董事长陈长勇同志对进一步巩固培训成果,强化服务水平提出了3点要求:一是要“细”。金融服务也要体现细节服务,从一杯水、一声问候、一个微笑开始,见微知著,只有做好每个细节才能更深的打动客户;二是要“常”。培训只有短短的7天,而金融服务是没有时间限制的,要把优质服务扎根心底,延伸下去,要经常性开展,形成常态化服务,建立长效考核机制和奖励机制;三是要“实”。好的服务不是停留在嘴上,浮于表面的。要理论联系实际,把培训中学到的知识和技能落到实处,用在实处。以实实在在的金融服务把镇坪农商银行打造成金融行业的标杆。

为了激发全体员工争先创优和干事创业的热情,该行对培训期间表现突出的团队和个人进行了评选和表彰,并颁发了荣誉证书。通过培训,全面打造了标杆网点建设,提升该行综合形象和整体服务水平。