部门工作

县国土局:召开扫黑除恶专项斗争专题会

作者:谭 茜 来源:县国土局 发布时间:2018-09-13 15:09 点击数:

9月12日,县国土局召开党组扩大会暨扫黑除恶专题会议,对扫黑除恶工作进行再安排、再部署,进一步明确目标任务和工作要求,推进扫黑除恶工作再上新台阶,局班子成员、局机关及下属单位副科级以上干部参加会议。

会上听取了扫黑除恶工作进展情况,对系统扫黑除恶专项斗争进展情况进行了“回头望”,对《关于印发镇坪县国土系统扫黑除恶专项治理实施方案的通知》进行了讨论通过,对国土系统专项治理和扫黑除恶工作同安排、同部署,明确了目标任务、确定了责任人员、制定了主要措施、限定了完成时间、拟定了预期目标。

会议指出,为期三年的扫黑除恶专项斗争是贯彻以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策、落实省、市、县扫黑除恶部署意见、维护社会长治久安、打造“平安国土”、提升群众幸福感的重要举措,全局上下要强化政治意识、责任意识、能动意识,打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

会议强调,扫黑除恶必须出重拳、下重力、出狠招、出实招,营造风气气正,文明和谐的干事创业环境,确保社会大局稳定,人民安居乐业。 一是高度重视,提高站位。国土作为扫黑除恶的重要区域,全局上下要充分认识到扫黑除恶工作的重要意义,做到思想上重视,行动上积极,要将扫黑除恶工作与中心工作齐头并起,高层次推进,高层次落实。二是认真摸排,注重实效。扫黑除恶工作要重点抓,抓重点,要求各责任人要针对土地、矿产、搬迁、执法等领域开展地毯式摸排,对有关涉黑涉恶的倾向性问题、苗头性问题和线索及时上报,履行好职责,保证好效果。三是持续宣传,全力保障。要将扫黑除恶专项斗争宣传工作作为打赢扫黑除恶战役的有力武器加以运用,全方位、多角度、持之以恒、坚持不懈的抓好扫黑除恶宣传教育工作,充分发动群众参与,总结先进经验,发出镇坪国土“好声音”,全局上下克服困难,给予大力的人力、物力和财力支持,坚决完成好扫黑除恶这一重大政治任务。