镇坪要闻

县委书记罗万平到华坪、曙坪、城关、牛头店镇督导检查 脱贫攻坚和扫黑除恶工作

作者:王铎 来源:县委办 发布时间:2018-10-05 09:10 点击数:

10月2日至4日,县委书记罗万平到华坪、曙坪、城关、牛头店镇督导检查脱贫攻坚和扫黑除恶工作。联镇县委常委贺中原、丁关军、于延媚、郭国安以及县委办、政法委、扶贫局等部门负责人分别参加督导检查。

罗万平一行通过进村入户、查看资料、座谈交流等方式对脱贫攻坚和扫黑除恶工作推进情况进行了详细检查。

罗万平指出,近期,全县各镇各部门按照县委、县政府对脱贫攻坚“两对两补”工作的统一安排部署,秉持“用心抓落实、奋力创一流”“把忠诚融入工作、用业绩构筑尊严”的工作理念,严格落实“强化领导、尽锐出战、单刀直入、干净彻底、只争朝夕、决战决胜”的工作要求,全党动员,全民动手,锁定目标、分秒必争,对标实干,全县脱贫攻坚工作整体推进有力,成效明显,县委、县政府予以充分肯定!

罗万平强调,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策部署,是坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治要求,是维护全县持续平安稳定的现实需要。全县各级各部门要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,全面增强开展扫黑除恶专项斗争的政治自觉,严格按照上级安排部署抓好各项工作落实。要把扫黑除恶专项斗争同打赢“脱贫攻坚决胜仗、经济增长翻身仗、平镇高速漂亮仗、生态旅游整体”四大硬仗、同加强党风廉政建设和反腐败斗争等工作有机结合起来,为全县决胜脱贫攻坚、持续追赶超越提供坚强有力的法纪保障。

罗万平要求,全县各级各部门要深入贯彻落实10月1日召开的县委脱贫攻坚专题常委会议精神,按照“补齐短板、化解风险、打造亮点”的工作要求,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,全力抓好落实。要抱定战则必胜的信心、下定破釜沉舟的决心,整装扬旗、全县集结、奋勇冲锋、决战决胜,确保2018年整县脱贫摘帽目标顺利实现!