镇坪要闻

镇坪县召开全面深化改革领导小组会议

作者:张桂湘 来源: 发布时间:2018-10-07 16:10 点击数:

10月4日晚,县委书记、县委全面深化改革领导小组组长罗万平主持召开县委全面深化改革领导小组会议,县政协主席王永国,县委常委卫莎莎、贺中原、吴光荣、于延媚、郭国安,检察院检察长陈亮出席会议,县深化改革领导小组成员单位主要负责人参加会议。

会上,贺中原传达学习了中央全面深化改革委员会第三次、第四次会议精神,卫莎莎通报了全县深化改革特色亮点工作,各改革专项小组分别汇报了各自改革领域前三季度改革工作进展情况,县财政局、县人社局、县农林科技局分别就村级集体经济发展情况、人才智力支持情况、集体产权制度改革和“三变”改革情况进行了交流发言。

会议认为,改革必须把握正确方向,全县上下要认真吃透中央及省市精神扎扎实实摸准本县实情,蹄疾步稳地推进改革工作。党员干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强改革定力,激发创新活力,敢闯敢试,在取得经验基础上,渐次推进,全面推广,确保改革工作顺利开展。

罗万平指出,要高举改革旗帜,坚定不移将改革进行到底。一要进一步深化改革认识,提高政治站位,不断增强改革主动性和自觉性,加快推进教育、文化等民生领域改革。二要切实把学习成果转化为推动改革的强大动力,进一步健全完善全面深化改革工作机制,扎实推进全面深化改革各项工作。三要再接再厉、久久为功,用百尺竿头更进一步的劲头,推进各项改革任务落地见效。

罗万平强调,改革要坚持担当尽责。一是压实改革责任促整改,强化改革督查指导,紧扣重点加快改革步伐,既要抓问题要害,发现实施中的共性问题,也要关注群众反映强烈的热点难点问题,找出症结,提出对策,切实抓督促整改落实。二是对照改革任务促落实,实行“时间倒排、任务倒逼、责任倒追”,盯项目、盯成效,聚力冲刺,确保年度目标任务圆满完成。三是加大督查考核促成效,切实推动全县改革事业向纵深发展。全面深化改革关乎乡村振兴战略实施,事关人民群众的切身利益,全县上下要站位全局、立意长远,以严谨严格的要求做好改革的整体谋划和顶层设计,从而更好地指导和协调全县的改革工作全面推进。