各镇快讯

华坪镇幼儿园:三措施预防胡蜂伤人

作者:马婷 来源:华坪镇幼儿园 发布时间:2018-10-10 08:10 点击数:

 为切实防范胡蜂蜇人事件的发生,确保师幼安全,华坪镇幼儿园开展系列预防胡蜂安全教育活动。

加强领导,夯实责任。幼儿园充分发挥安全领导小组工作职责,建立详尽的预防胡蜂工作应急预案,对幼儿园的各项安全制度进一步完善,并将“预防胡蜂”安全工作层层落实、责任到人。

加强排查,排除隐患。利用休息时间,园长带领教师对园所内外胡蜂筑巢的地方进行了详细的排查,特别是屋檐、墙角、窗户等角落细细察看。在进行安全排查时发现幼儿园附近有两个胡蜂窝,为及时消除安全隐患,确保师幼人身安全,教师利用工具消灭了胡蜂窝,消除安全隐患。

加强宣传,提高警惕。各班教师通过qq群、短信、微信、家长宣传栏等多种方式提高家长对预防胡蜂的警惕性,增强家长对孩子的安全保护意识。

安全工作是幼儿园工作的重中之重,是幼儿的生命线,我园通过这一系列的措施把幼儿园预防胡蜂工作落到实处,提高师幼及家长的安全防范意识,确保师幼的生命安全。