各镇快讯

曙坪镇大树村:扎实推挤整村脱贫退出工作

作者:卢圆圆 来源:县委统战部 发布时间:2018-10-10 08:10 点击数:

为确保脱贫对象精准、标准符合、程序规范。近日,曙坪镇大树村召开2018年度扶贫对象动态管理第一次村民代表会和2018年度贫困户退出民主评议会。联镇领导、四支队伍和村“三委”成员、帮扶部门负责人、全体帮扶干部以及16名村民代表参加会议,大树村启动了整村脱贫退出工作。

会议传达了县、镇2018年度扶贫对象动态管理培训暨安排部署会议精神,组织学习了贫困户的识别标准和程序,讲解了贫困户脱贫退出标准、程序及民主评议相关要求。通报了到户宣传和入户核实工作情况,听取了村民代表民主评议意见。

会议现场,严格按照脱贫退出程序,选举了监票人、唱票人、计票人,逐户评议拟脱贫户是否达到脱贫标准和是否同意其脱贫退出,发放民主评议表16份,并现场宣布了脱贫退出民主评议结果。

据悉,此次民主评议大树村共审定2018年度拟退出贫困户17户35人。剩余3户5人贫困户分别滚动于2019和2020年脱贫。通过公平公正、公开透明的民主评议,有效地落实了村民代表在脱贫攻坚战中的参与权、知情权、表决权和监督权,结果客观公正,群众认可、贫困对象满意,强有力地促进了精准扶贫工作的扎实推进。