各镇快讯

曙坪镇:组织召开2018年度贫困村退出民主评议会

作者:冉启鑫 来源:曙坪镇 发布时间:2018-10-11 10:10 点击数:

10月9日,曙坪镇脱贫攻坚指挥部组织召开曙坪镇2018年度贫困村退出民主评议会,开展曙坪镇2018年建档立卡贫困

村退出认定工作。曙坪镇领导班子、镇干部、第一书记、包村干部、辖区11个村村支部书记和村主任参加会议。

会议严格按照贫困村退出民主评议会议程序进行,讲解了贫困村脱贫退出标准、程序及民主评议相关要求,并结合年度脱贫计划对全镇7个拟退出贫困村进行民主评议。

各村第一书记依次就本村的具体情况进行了详细介绍,2.村“两委”代表了解拟脱贫村的基本情况之后,对拟脱贫村进行了民主评议,经过各村两委依次发言、公正投票、唱票公示、代表签字等环节,会议确定了曙坪镇马镇、安坪、战斗、大树、兴隆、联合、桃元,七个村为我镇拟脱贫退出村。

会议要求,全镇上下要进一步做好近期扶贫工作,要完善贫困村、贫困户退出相关印证资料,巩固前期脱贫成果,持续发力,推进脱贫攻坚工作更上一层楼。