各镇快讯

上竹镇卫生院:疾病防控“进工厂”助推健康扶贫

作者: 来源:上竹镇卫生院 发布时间:2018-10-11 10:10 点击数:

10月8日,上竹镇卫生院以“知晓您的血压”为活动主题,结合健康扶贫“疾病预防控制八大行动”在欣益电子有限公司开展了普及高血压防治知识宣传活动。

活动以现场受益群众代表发言、发放宣传资料、现场解答疑惑的方式进行。为了让工厂职工更深入的了解高血压的相关知识,医务人员通过开展咨询、发放高血压防治宣传单、居民平衡膳食宝塔等多种宣传方式开展宣传,旨在提高职工对高血压防治的重视,引导职工在日常生活中培养健康生活方式,防患于未然,减少高血压和心脑血管疾病的发生。本次宣传活动动员参与群众100余名,免费测量血压60余名,发放宣传单和宣传品300余份。

通过此次活动,使居民进一步了解高血压的防治常识,强化群众的高血压防治意识,提高居民对高血压的科学认知水平,活动受到了广大群众的一致好评,取得了良好的社会效益。