部门工作

县法院:扎实推进“两学一做”学习教育 常态化制度化建设

作者:李凤鸾 来源:县法院 发布时间:2018-10-12 11:10 点击数:

为使基层党组织规范化建设提升定档,让“两学一做”成为常态化制度化,镇坪法院高度重视、认真研究、严格落实,力促建设工作有力有序推进。

一是以党支部书记作为“两学一做”学习教育常态化制度化建设工作第一责任人,党员为排头兵,认真做好党建工作安排部署,严格落实工作要求,进一步加强党性锻炼和道德修养,提高自身素质。

二是为保持队伍在思想、行动上的一致性,我院从党组会议到支委会、从学习培训到讲党课、从全体党员大会到干警大会,党员带头,辐射全院干警。今年以来,我院积极参加全市领导干部学习贯彻十九大精神轮训班、全市法院法官干警“不忘初心 牢记使命”专题轮训班,开展“不忘初心·牢记使命”、“习近平新时代中国特色社会主义思想”大学习、大培训等活动,让“四讲四有”成为奋斗目标,不断践行党的宗旨,始终保持公仆情怀。

三是从学党章党规、习近平系列讲话精神到读《习近平谈治国理政》《梁家河》,不断丰富学习材料,使每一位党员、干警通过读原著、学原文、悟原理来始终保持干事创业、开拓进取的精气神。