各镇快讯

城关镇:召开年度综合目标考核表彰大会

作者:汪桂清 来源:城关镇 发布时间:2018-10-12 11:10 点击数:

10月11,城关镇召开全镇目标责任考核总结表彰大会,全镇机关干部、村社区主要负责人、第一书记参加了会议。

会议宣布了表彰决定和2017年度为全镇目标责任考核做出积极贡献的个人先进事迹,对2017年度目标责任考核先进村、社区和先进个人进行了现场颁奖。

会议强调,一要“再接再厉再出发”,面对脱贫攻坚、追赶超越的时代要求,全镇上下务必清醒认识,自觉践行新时代新新担当新作为要求,大力弘扬“安康创优精神”和把忠诚融入工作,用业绩构筑尊严的“镇坪创优经验”,以功成不必在我的胸怀,以功成必定有我的担当,苦干实干,只争朝夕,全力冲刺年度目标任务,奋力实现“五个确保”目标。二要“聚焦聚力聚众志”,要聚焦考核指标,层层传到压力,精准对接市县目标责任考核体系,聚焦重点工作安排部署,通过考核导向不断优化全镇工作布局。要聚力重中之重,奋力补齐短板,全镇上下必须再聚焦脱贫攻坚这个重点中的重点,聚集一切力量,在有限的时间内补齐硬件短板。聚拢合力活力,强化结果运用,积极探索村、社区干部关爱机制,积极探完善镇机关干部差异化考核机制、办法,改进考核方法手段,进一步健全和完善干部绩效考评制度,用足用活“三项机制”、“实绩档案制度”,聚拢干部合力和活力,引导激励广大干部奋勇争先、你追我赶、争创一流。三要“压实压紧压责任”。要压实领导统筹带头责任。进一步压实工作统筹责任,理清工作思路,突出工作重点,做到胸有全局,心中有数,到项目一线中解决问题,在矛盾纠纷现场去化解落实,领导带着干部干、一级带着一级干,形成“头雁效应”。要压干部执行落实责任。岗位就是责任,职务就是责任,都要把能否忠诚履职、担当尽责、强化执行,作为检验党性的重要标准,从小事做起、从点滴做起,全面提高执行力。压实问效问责责任。要以深入开展作风建设问题排查整治活动为抓手,切实解决“庸懒散慢”及“不作为、慢作为、乱作为”问题,用问责的利剑下狠手,同时也要以“三个区分开来”和容错纠错机制,保护那些勇于担当、敢于作为的干部,真正为那些扛重活、打硬仗的干部撑腰鼓劲,让干部专心致志干事创业、建功立业。