镇坪要闻

我县举办2018年“扶贫日”启动仪式暨就业扶贫金秋招聘会

作者: 来源: 发布时间:2018-10-19 11:10 点击数:

为大力推进“送政策、送技术、送岗位、送需求、送温暖”五送帮困脱贫工作,镇坪县以10月17日我国第五个“扶贫日”为契机,在政府广场举办“镇坪县2018年‘扶贫日’启动仪式暨就业扶贫金秋招聘会”。

招聘会上,10余家本地企业及苏陕劳务协作新社区工厂到场招工,提供就业岗位信息400余个,参加招聘会的群众达1000余人,现场达成就业意向150余人。

苏陕劳务协作招商引资项目企业—常安文化毛绒玩具新社区工厂为满足用工需求,出新招架设两台缝纫机,当场邀请指导有就业意向的劳动力进行操作,为招聘工作带来新的高潮。

郑远元“脚丫丫”现场招收“修脚师”学员,对有意愿参加“修脚师”培训的劳动力进行登记,对于有从事“修脚师”工作经验的介绍合适岗位,解决就业问题。

招聘会中,负责就业创业、产业扶持、生态补偿、易地搬迁、危房改造、教育支持、医疗救助、兜底保障的部门及扶贫局、总工会、残联、工商联、统战部等13个单位安排专人到现场进行普惠政策及脱贫攻坚政策宣传,并对关注镇坪县脱贫攻坚微信公众号的群众发放小礼品,让群众高高兴兴地了解熟悉惠民政策。

招聘会后,各家招聘企业还将对初步达成就业意向劳动者进行深入对接,并安排合适的劳动力进行岗前培训,保障有就业意愿的劳动者顺利上岗就业。