各镇快讯

上竹镇:扎实开展扫黑除恶专项斗争检查反馈问题整改工作

作者:李宗健 来源:上竹镇 发布时间:2018-11-04 12:11 点击数:

10月30日,市委督查组对上竹镇扫黑除恶专项斗争暨政法重点工作进行了专项督查,共反馈五项具体问题。为切实做好反馈问题的整改工作,上竹镇高位统筹,立即行动,确保各项整改措施落实到位。

一是“两率两度”再宣传。由各村“四支队伍”分组,再次入户宣讲“两率两度”暨平安建设工作,要求各村“四支队伍”在发放宣传品的同时,围绕“两率两度”和视频监控、红袖章巡逻队伍相关常识做好专题讲解,严格杜绝敷衍了事,宣传品一发了之的现象。

二是涉黑涉恶线索摸排再深入。由各村“四支队伍”综合研判,结合本村实际,确定摸排重点。特别是针对我镇部分群众反映非法占用土地现象突出,做好国土领域的涉黑涉恶线索排查。同时广泛宣传涉黑涉恶线索举报渠道及奖励举报制度,提高线索摸排实效。

三是档案资料再规范。进一步夯实涉黑涉恶线索摸排责任,由村“四支队伍”对本月涉黑涉恶线索摸排情况进行综合研判,村支部书记填报每月涉黑涉恶线索排查表,联村领导要做好审核把关,确保线索摸排相关档案资料规范有序。

11月5 日,镇扫黑办将组织工作组到各村针对整改情况进行专项检查。