部门工作

县委宣传部:扎实开展有机蔬菜益卖志愿服务活动

作者:刘世云 来源:县委宣传部 发布时间:2018-11-05 15:11 点击数:

金秋时节,桃园村“我在乡下有块田”中小白菜、大白菜、菠菜、青菜、生菜等长势喜人,但桃元村地处偏远,距县城30公里,交通不便,如何将蔬菜卖出去,便成为桃元村群众眼前最大的困难。

10月31日,县委宣传部组织全体干部职工,在桃元村开展了“弘扬志愿精神 助力脱贫攻坚”有机蔬菜义卖志愿服务活动,志愿者们身穿红马甲,穿梭在绿油油的蔬菜地中,一场有机蔬菜义卖活动便由此拉开了序幕。

正在为蔬菜而发愁的贫困户李长久见到志愿者们,听说要帮他把菜拉到县城去卖,高兴的合不拢嘴,连连说道:“你们可为我们做了一件大好事,这么好的菜烂到地里多可惜呀,我都不知道怎么感谢才好……”

“我们这些菜没用使用任何化肥,都是用的农家肥,没有打任何农药,你们在县城绝对吃不上这么好的蔬菜”在采摘过程中,张均和自豪的给大家介绍着。

夜幕降临,300余斤有机蔬菜便迅速的摆放在县政府广场,志愿者们通过微信、现场吆喝等方式,爱心很快得到传递,市民们纷纷来到广场来选购有机蔬菜,很快就被一抢而空。

县委宣传部志愿者伍玺贤介绍说“我们发起这样的志愿服务活动,帮助贫困户销售有机无污染蔬菜,就是要让贫困群众辛勤劳动有所收获,解决他们的实际困难,用实际行动为全县脱贫攻坚贡献一份志愿者的力量。同时我们也号召,希望有更多的爱心人士参与到志愿服务活动中来,为群众办好事办实事,为社会贡献力量。”