部门工作

县市场监督管理局:举办《中国共产党纪律处分条例》专题辅导讲座

作者:欧佩 来源:县市场监督管理局 发布时间:2018-11-05 15:11 点击数:

11月4日,县市场监督管理局举办新修订《中国共产党纪律处分条例》专题辅导讲座,局机关全体党员干部参加讲座。
会前,大家集中观看廉政警示教育片《警钟长鸣—当官就不要发财》。该片起底浙江省监察体制改革后被查处的首名省管干部——台州市原副市长陈才杰的堕落轨迹,令人深思,发人深省,给每名党员干部敲响了警钟。
      县市场监管局主要负责人结合工作实践和学习体会,从《条例》修订的时代背景、重要意义、特点、新内容及新提法等方面,逐项逐条进行剖析解读,具有很强的理论性、实践性和指导性,为进一步学习贯彻《条例》理清了思路、明确了方向,给与会同志上了一堂生动的党课。
       会议强调,各基层党组织要提高政治站位,把学习贯彻《条例》作为加强党风廉政建设的重要抓手,开展多形式、全覆盖的专题学习,使《条例》在党员干部中内化于心、外化于行。广大党员干部要通过集中学习和自学方式学懂弄通新修订《条例》,不断增强纪律意识和规矩意识,严守政治纪律和政治规矩,做到心存敬畏、知晓红线、守住底线、严肃纪律。此外,要把纪律和监督挺在前面,用好微信报告和常态督察两项举措,以铁的纪律不折不扣推动贯彻《条例》落地生根,推动全局干部作风转变,确保各项重点工作任务指标全面达标。
       期间,还进行了《中国共产党纪律处分条例》知识测试,以考促学,强化记忆,增强党员对《条例》的理解,让铁的纪律在每一位党员干部心中扎根。