部门工作

县委政法委:组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

作者:李媛 来源:县委政法委 发布时间:2018-11-06 15:11 点击数:

11月5日,县委政法委召开党支部全体会议,集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并开展测试。

会上,结合政法工作实际,深入解读此次修订的意义和不同之处,并将修改之处和原有条文对照解读,让大家记忆深刻,更深入地了解修订的内容和精神。

会议要求,全体党员干部要不断增强学习自觉性,把学习贯彻《条例》作为一项长期任务,进一步学深悟透《条例》的实质要义和具体规定,始终坚守纪律底线,让遵规守纪成为自觉和习惯,不断增强纪律意识和规矩意识,敢于担当,善于作为,努力提升政法工作服务大局的能力和水平,使人民群众的获得感、安全感、幸福感不断增强。

会后,开展了《中国共产党纪律处分条例》知识测试。通过测试,进一步加深党员干部对《条例》的学习、理解,不断增强政治意识和自律意识,让党的纪律成为行为准则,以严明的工作纪律推动政法各项工作再上新台阶。