部门工作

县编委办:三举措全面推进全县机构改革

作者:王文邦 来源:县编委办 发布时间:2018-11-06 15:11 点击数:

为全面贯彻落实中省市关于党政机构改革工作部署,县编委办“三举措”全面扎实推进全县机构改革工作。

一是提高政治站位,营造氛围。引导教育广大党员干部特别是领导干部坚持原则,树立大局观念,提高思想政治站位,服从组织安排,以实际行动拥护改革、支持改革、参与改革。加强宣传和舆论引导,凝聚改革共识,积极争取各方面对改革的支持,为改革工作营造良好舆论环境。

二是细化分工,明确责任。全面梳理部门职责,对照涉改单位的“三定”规定、“九定”方案和本轮机构改革职能调整情况,建立职能调整工作台账,为推进党政机构改革工作奠定基础。深化党委、政府、人大、政协、群团组织及乡镇机构改革,同时,深化行政执法体制改革,统筹推进承担行政职能的事业单位改革。在职责关系上,按照一件事情由一个部门负责的要求,集中解决和理顺部门之间职责交叉和关系不顺的问题。明确和强化责任,保证部门履职不失位、不越位。

三是严守纪律,落实责任。严格执行机构改革政治纪律、组织纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律。做到不迟滞拖延,不搞变通,不突击提拔和调整干部。同时,将机构改革实施情况纳入重大决策部署督察巡察范围,深化督促检查。