镇坪要闻

镇坪县召开全县农村小额扶贫保险工作推进会

作者:刘佳 来源:县政府办 发布时间:2018-11-08 17:11 点击数:

11月6日,镇坪县农村小额保险工作推进会议在县政府五楼会议室召开。副县长涂世昌出席会议并讲话,县金融办,各镇分管领导,县农村小额扶贫保险工作领导小组成员单位参加会议。

会上,县金融办对2018年全县小额扶贫保险工作情况进行通报,并提出了下一步的工作重点;县人寿保险公司负责人作了表态发言,工作人员对农村小额扶贫保险业务进行了辅导。

涂世昌指出,农村小额扶贫保险一项惠农政策,“新农保”“新农合”的延伸和补充,是社会发展的“减压器”“平衡阀”,更是推进我县精准扶贫工作的重要举措,各镇各涉关部门要抓住机遇,切实提高做好农村小额扶贫保险工作的思想认识,通过加强政企协作,合力攻坚,切实为贫困户构筑一道有效的安全屏障。

涂世昌要求,一要加强宣传引导。利用电视、网站、短信、微信,集中讲座、走村入户等多种形式,拓宽范围,加大力度,使广大农民真正认识到投保的必要性,教育引导广大农村居民正确认识国家保险政策,提高参保积极性。二要密切协作配合。各相关单位要强化措施,科学设定目标,明确任务,落实责任。各镇要加强对农村小额人身保险工作的领导,县金融办、扶贫局要精心组织、周密安排,县人寿保险公司要积极配合、狠抓落实。三要建立体制机制。县人寿保险公司要结合工作实际,探索建立一套适应我县农村实际、符合农民需求的保险保障模式,真正意义上把农村小额扶贫保险做成一项老百姓“愿意买、买得起、买得值”的保险业务。