部门工作

县法院:召开脱贫攻坚工作推进会

作者:张会茹 来源:县法院 发布时间:2018-11-09 16:11 点击数:

11月6日,县法院召开脱贫攻坚工作推进会,县法院党组书记、院长杨西顺主持会议。

会议传达了县脱贫攻坚指挥部第八次全体会议暨村、户脱贫退出县级审定会议精神,通报了当前工作中存在的主要问题,并就做好问题整改和下一步工作提出了具体要求。

会议指出,打赢脱贫攻坚战是当前最大的政治任务,要求第一书记、帮扶责任人等帮扶力量必须上下齐心、共同推进,为镇坪整体脱贫打赢最后攻坚战。

杨西顺强调,一要继续做好户信息采集的核实认定工作。按照户上信息包户干部负责、责任队长把关,村上信息第一书记负责、镇联村领导把关的责任要求,在11月10前完成贫困户退出信息标注录入、11月20日前完成动态变化信息录入,确保信息数据精准,逻辑严谨。二要继续做好后续帮扶工作。对已确定退出贫困户28户70人,要制定以稳定增收为主题的巩固提升帮扶措施,建立帮扶计划,村、户具体措施和帮扶计划要在11月内完成,并形成正式文字材料报镇脱贫办备案。三要继续督促抓好环境卫生。各帮扶干部要按照“五净”标准及时入户整改,确保户内户外干净整洁。四要加强帮扶工作纪律,各帮扶干警要思想高度重视,从行动上认真落实,遵守扶贫工作纪律,确保脱贫验收顺利过关。