镇坪要闻

我县召开全县人才队伍建设工作座谈会

作者:谢美娟 来源:县委组织部 发布时间:2018-11-09 16:11 点击数:

为认真贯彻落实全市组织工作会议精神,以新时期党的组织路线谋思路、破难题,推动我县人才工作高质量发展,充分发挥人才在服务赶超发展中的积极作用。11月8日,我县召开全县人才队伍建设工作座谈会,涉关“九类人才”主管单位及各镇分管领导参加会议。

会上集中学习了安康市建设矢志爱国奉献勇于创新创造优秀人才队伍的实施意见;各与会分管领导紧紧围绕本行业人才队伍现状、人才工作主要做法及成效交流经验、畅谈心得;集中分析了全县各领域各行业人才工作存在的突出问题及原因,并就如何实施更加积极开放的人才政策、如何加快创新人才培养机制、如何有效发挥人才关键性作用以及怎样提升人才服务水平,提出了意见和建议。

会议指出,抓住全面深化改革和新时期人才强市战略的契机,探索建立推进我县人才集聚的体制机制,是当前和今后一个时期人才工作的核心任务。各领域、各行业主管部门要在综合分析人才发展现状、趋势以及对人才需求的基础上,从全县经济社会发展战略、人才队伍现状、人才发展环境出发,科学确定各领域各行业人才发展规划,提出明确的人才发展战略目标、工作思路、重点任务。

就如何促进人才更好地服务赶超发展中这一问题,会议要求,一要探索推进人才集聚的体制机制,坚持党管人才原则,推动形成重大人才方案联席研究、关键领域紧缺人才跟踪引进、重点专家人才直接联系的联抓共促机制。二要以政策导向为突破口,强化“不求所有、但求所用,不求所在、但求所为”的柔性引才理念,积极盘活用好本土人才,不断壮大专业技术人才、高技能人才、经营管理人才队伍,在教育、医疗、文化、科研等机构推进“名医、名师、名家”工作室建设,实施“能工巧匠”培育工程、培养一批优秀企业和职业经理人才。三要发挥人才工程项目带动作用,重点在人才工程项目的优化、集约、整合、统筹上下功夫,增强导向性、对接性和可持续性。四要着力优化人才服务环境,健全完善科学决策机制、分工协作机制、沟通交流机制、督促落实机制,形成统分结合、协调高效的工作机制,真正让人才进得来、留得住,用得好、服务好、保障好。