镇坪要闻

镇坪县开展“暖冬行动”志愿服务活动

作者:廖代玲 谌溶 来源:县委宣传部 发布时间:2018-11-20 15:11 点击数:

11月20日,在国际志愿者日即将来年之际,镇坪县开展志愿服务站授旗仪式暨“暖冬行动”志愿活动,旨在弘扬志愿服务精神,动员和凝聚全社会群众和各界爱心人士来奉献爱心、服务社会、传承文明,推动县域志愿服务事业不断走上新台阶。

活动为新成立的竹溪河社区志愿服务站、应家坪社区志愿服务站、交警大队志愿服务站、县医院志愿服务站、县农业银行志愿服务站、县农商银行志愿服务站、县移动公司志愿服务站颁发队旗,各站负责人进行了郑重承诺,在铿锵有力的《中国青年志愿者之歌》音乐声中,集体宣誓《志愿者誓词》。

县委宣传部、县文明办组织各志愿服务站开展“暖冬行动”系列志愿服务活动,为全县贫困残疾儿童、贫困群众农副产品建立志愿服务项目菜单,同时还开展有“车让人、人守规”文明交通疏导、冬季消防安全知识宣传、义诊、防金融诈骗、招募志愿者等系列志愿服务活动。活动现场,人头攒动,群众踊跃参与,不足1小时,募集温暖包35个(一个温暖包含1床毛毯、一套保暖衣、一个护耳、一个保温杯、一双棉鞋、4双棉袜、一瓶儿童霜、一条围巾、一顶帽子)。在《爱的奉献》《感恩的心》深情悠扬的歌声中,巴山深处的镇坪县正演绎着人间大爱,“友爱、奉献、互助、进步”的志愿服务精神在这个冬天火热传递,0°的天气却让人心中温暖如春。