镇坪要闻

我县组织离退休老干部开展参观考察活动

作者:谢美娟 来源:县委组织部 发布时间:2018-11-22 12:11 点击数:

为更好地发挥老干部在经济社会建设的参与和支持作用,11月20日,我县组织30余名老干部开展参观考察活动,县委书记罗万平,县委常委、常务副县长贺中原,县委常委、组织部长梁鸿,副县长涂世昌,县总工会主席郑文新一同参加。

老干部们先后实地参观考察了星聚产业孵化园、曙坪镇双坪村党群活动中心、曙旺电子有限公司、钟宝镇新坪村高速路服务区建设项目等地,体验了金丝皇菊采摘。每到一处,老干部们都兴致盎然,认真听取相关负责人介绍情况,零距离感受我县经济社会发展新变化,并对我县脱贫攻坚、高速公路建设和基层党建组织工作等取得的成就给予了高度评价。

参观考察结束后在华坪镇机关召开了老干部情况通报会。会上,与会人员观看了脱贫攻坚与基层党建专题片,贺中原通报了全县经济社会发展情况,梁鸿通报了党建组织工作情况。老干部纷纷围绕参观考察谈感受,围绕镇坪发展提建议,大家表示,今后将一如既往地发挥余热,为建设美丽富裕新镇坪贡献智慧和力量。

最后,县委书记罗万平从“镇坪名片、发展战略、四大硬仗、年度主题、工作理念、发展前景”等六个方面介绍了全县近年来的工作情况。他指出,镇坪近年来经济社会发展取得了可喜的成绩,实现了历史性突破,开创了历史先河,极大地展示了对外良好形象,今日之镇坪,发展势头强劲,优秀已成常态,这些成绩的取得,离不开老干部们打下的坚实基础和真情支持。他强调,希望各位老干部今后继续带头发展正能量,调动一切可利用的因素,推动各项事业的高度发展;继续带头发挥参谋作用,发挥工作经验丰富的优势,多提有价值的思路建议和决策建言;继续带头维护社会稳定,主动参与社会事务管理,积极配合做好矛盾纠纷化解工作;继续凝聚正能量,发出好声音,为决胜脱贫攻坚、持续追赶超越,奋力建设美丽富裕新镇坪做出新的贡献。