镇坪要闻

镇坪县召开党风政风警风监督员座谈会议

作者:县公安局 来源:王生军 发布时间:2018-11-22 12:11 点击数:

近日,镇坪县召开全县公安机关党风政风警风监督员座谈会议。县人大常委会副主任张华出席会议并讲话,县政府党组成员、公安局局长谢代军主持会议。县公安局党委在家班子成员、26名党风政风警风监督员和县公安局各所、队、室负责人参加会议。

会前,组织党风政风警风监督员参观了城关派出所和公安局综合执法办案中心,向监督员们介绍了派出所等基层所队规范化建设和县局综合执法办案中心建设、运行情况。

座谈会上,谢代军汇报了镇坪县公安2018年的工作情况。各监督员对今年县公安局的各项重点工作给予了充分肯定,对下一步切实履行好公安党风政风警风监督员职责表明了态度,对公安机关进一步加强防控体系建设、道路交通安全管理、巡逻防范、警情处置和队伍建设等方面工作提出了意见和建议。

会议强调,一要充分认识加强党风政风警风监督的重要意义。县公安局从社会各界广泛聘请监督员加强党风政风警风建设,是公安机关内强素质外树形象的举措,是打造一流过硬队伍的需要,是平安镇坪建设的需要,意义重大。二要用情用心做好监督员工作。监督员们要主动了解公安队伍、关心公安工作,用情用心做好监督,要愿意监督、敢于监督、善于监督,及时发现问题,理性平和地指出问题,提出意见建议,公安机关要对监督员提出的意见建议进行梳理评选,对有利于促进公安工作、改进工作作风的意见建议要认真采纳并落实整改,使其发挥最大的作用。三要建设一支党和人民满意的公安队伍。公安机关要发挥“平安镇坪”建设主力军作用,要把牢两个“坚持”,坚持党的领导,坚持以人民为中心的发展思想;要严格执法、敢于执法、规范执法,树好公安执法形象;要大力宣传,充分发挥好监督员的宣传员作用,扩大效果,赢得社会各界理解支持和人民群众满意。

会上,向监督员颁发了聘书和党风政风警风监督员工作证。