工作动态

曙坪镇:三举措加强干部队伍依法行政能力

作者: 来源: 发布时间:2018-11-26 15:11 点击数: 字体:[大][中][小]

为进一步提高干部队伍依法行政能力,提升干部素质,曙坪镇三举措加强干部队伍建设。

一是加强集中学习。认真落实理论学习制度,充分利用周三干部学习机制的机会,制定学习计划,合理安排学习内容,拓宽学习渠道,有效提高干部队伍依法行政理论知识水平。

二是注重日常教育。为提高干部队伍政治法规水平,做到每周例会必讲,其他会议常讲,注重联系实际有针对性,注重“对症下药”,使全体干部时刻牢记守法和依法。

三是严格规章制度。依法制定相关管理制度,简化办事流程,降低申报审批条件,公正公开,严格执行,注重监管,让依法行政成为干部的一种习惯,让好习惯成为一种制度。

曙坪镇重视依法行政,坚持以法律为准绳办事,坚持法律允许有所为、法律不许不准为,营造了风清气正的政务环境、和谐稳定的发展环境。