各镇快讯

曾家镇:借力扫黑除恶专项斗争 综合提升镇域营商环境

作者:唐清 来源:曾家镇 发布时间:2018-11-29 15:11 点击数:

 为大力营造“识商、亲商、安商、扶商、富商”的浓厚氛围,优化全镇营商环境,曾家镇围绕扫黑除恶专项斗,结合镇域实际,多渠道,广宣传,构建了良好的投资兴业环境。

思想引导,宣传再发动。向广大群众发放扫黑除恶明白纸,充分运用“曾家镇商会”平台,大力宣传打击黑恶势力的法律法规,积极引导和发动群众揭发检举黑恶势力违法犯罪线索。共发放扫黑除恶明白纸5000余张,在全镇各主要路段、重点部位悬挂宣传条幅20条,切实增强群众涉黑涉恶犯罪辨识能力,营造人人知晓的良好氛围,提高群众的安全感和满意度。

行动迅速,摸排再加强。对辖区内的13个行政村进行全面摸排,及时发现黑恶势力犯罪案件线索,一旦掌握“扫黑除恶”专项斗争相关情报信息,及时向上级汇报。并运用电站、矿山、超市、酒店、社区工厂、农业园区等商家企业,做到排查无盲区,无死角、全覆盖,构建良好的营商助力。

突出重点,教育再提升。加强重点人员管控,曾家镇司法所强化社区服刑人员和刑满释放人员监管教育。通过召开集中警示教育、重点人员单独走访谈话、电话提醒等方式,思想上接受洗礼,督促社区服刑人员遵纪守法,参与到扫黑除恶专项斗争和提升优化我镇营商环境中来。