部门工作

县卫计局:认真组织学习《中国共产党纪律处分条例》

作者:尹香菊 来源:县卫计局 发布时间:2018-11-30 15:11 点击数:

近期,县卫计局组织机关干部职工认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,积极开展“五个一”系列学习教育活动。

一是召开一次专题学习会。县卫计局党委召开会议,落实专人负责,安排部署学习贯彻落实工作,制定印发《条例》学习通知,将《条例》读本及时发放给班子成员,在党员干部中进行传阅学习。局机关将学习《条例》纳入支部学习计划,结合“三会一课”进行专题学习。

二是召开一次专题辅导学习会。局机关领导干部带头学,局党委书记对新《条例》进行了专题辅导学习,对照《条例》修订的重大意义、修改前后对照、修订要点等重要内容进行解读,深刻理解《条例》修订的内涵,要求党员干部结合自己的思想和工作实际,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,自觉学习党的纪律,自觉用党的纪律来约束自己,发挥党员领导干部的带头模范作用,认真领会精神实质,做到活学活用,不断提升对《条例》的深刻理解和认知水平。

三是撰写一篇学习心得体会。通过单位以会代训的集中学习和个人自学相结合的方式,促进党员干部对《条例》的理解、掌握,确保机关党员干部学深悟透,内化于心,以学促用,外化于行。机关党员干部立足工作岗位,结合自身学习成果,完成了心得体会21篇,达到了学思践悟学习效果。

四是开展一次知识测试。为检验学习成果,局党委组织机关干部32人进行知识测试,考查应知应会知识,推动干部职工熟练掌握新《条例》内容,真正把《条例》刻在心上、烙在脑海,联系实际、时时对照,在思想上划出红线、筑牢底线,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。
    五是发布一批宣传学习资料。充分利用卫计工作微信群、卫计qq群、乡镇卫生院电子屏等平台,及时推送“条例原文”、修订前后对照表等学习宣传资料,积极营造浓厚的学习宣传氛围,使广大党员干部把学习宣传和贯彻执行修订后的《条例》当作一项重要政治任务,认真学、持久学、深入学。
    通过学习《条例》,进一步增强了广大干部职工纪律意识和规矩意识,推进落实卫生计生目标任务。