镇坪要闻

镇坪县“12•4”国家宪法日暨宪法宣传周活动正式启动

作者:刘福萍 来源: 发布时间:2018-12-03 18:12 点击数:

11月30日,镇坪县“12•4”国家宪法日暨宪法宣传周活动在曾家镇政府广场正式启动。省司法厅司法鉴定管理处处长马晓燕,省司法厅计财装备处正处级调研员廖文祥,县委常委、副县长蔡小安,县委常委、曾家镇党委书记陈德钧、县人大常委会副主任张华、县政协副主席邹桂花出席活动。曾家镇干部群众、部分县镇人大代表及曾家小学学生共计300余人参加了本次活动。

启动仪式上,蔡小安总结了全县“七五”普法取得的成绩,对今后的普法工作开展提出了几点具体要求。活动现场组织参观了全县“七五”普法成果展,并到各单位咨询台前询问了解普法工作情况。

活动期间,28个县直部门搭建了法律咨询台,展示了“七五”普法成果,发放了图文并茂的法律知识宣传页(册)以及深受群众喜爱的普法宣传品。广大群众纷纷涌入各宣传点了解法律知识,咨询法律问题,宣传效果良好。活动中,县司法局还精心设计了以《宪法》知识为主的法律知识有奖问答活动,现场气氛热烈,干部群众踊跃参与,将本次活动推向了高潮。据统计,活动现场共摆放宣传展板40块,发放各类法律法规宣传资料及宣传品2.5万份,解答群众法律咨询19人次,送出普法奖品65份。

今年是第五个国家宪法日和首次“宪法宣传周”集中宣传活动,主题是“弘扬宪法精神 建设法治镇坪”。本次活动以领导干部和学生为重点对象,以宪法修正案为重点宣传内容,以国家宪法日为契机,从11月下旬至12月中旬开展集中法治宣传活动。